Hé, c’est qu’il fait chaud par ici ! Plein été, eau salée, tenues légères et peaux dorées… Jeudi 2 août, le voilier Erre 1930 nous reçoit pour un apéritif brûlant. Aux platines : la Baronne, notre chère Bianca. Et, en cuisine : l’incomparable Christian Qui. Avec une petite surprise pour notre dernière soirée de l’été : une culotte brodée « WET » signée La Chatte de Françoise X Henriette H à gagner !
Spot estival hors contest, la goélette tenue par Erre 1930 ne se contente pas d’avoir une vue de dingue, on y déguste aussi une cuisine délicieuse préparée par Christian Qui – cet ancien architecte-paysagiste aujourd’hui chef-sushi. Jeudi soir, il nous fera découvrir son savoir-faire autour d’un ou deux plats préparés avec les meilleurs produits qu’il aura trouvés auprès de pêcheurs et de producteurs locaux. Soucieux de chaque détail, sa façon de pratiquer son métier s’inscrit dans le mouvement Slow Food qui vise à rendre à l’alimentation sa valeur en respectant la nature, l’environnement, la biodiversité, les travailleurs et les traditions locales. Une cuisine parfumée et estivale !
Et de quoi d’autre avons-nous besoin pour apprécier le mois le plus chaud de l’année ?
Infos pratiques :
Jeudi 2 août – De 18h à 00h
Accès au bateau : par le quai du Port au niveau de la Tour du Roi René (au pied du Fort St Jean).