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L’adresse, mettre la main à la pâte en bonne compagnie

Un nom à double sens pour un lieu qui a trouvé sa place. Dans cet atelier de pâtisserie fine, l'adresse – celle qui permet de faire bien – s'apprend en bonne compagnie. On vous raconte.

Anne s’est lancée dans cette aventure il y a quelques mois. Ouvrir son atelier de pâtisserie fine – “L’adresse” – en plein cœur de Marseille, rue Haxo. Cette Marseillaise autodidacte s’est plongée dans le métier après la découverte d’un diabète de type 1 bien résolue à expérimenter la pâtisserie alternative.

© Johanna Mazzella

Comme d’autres avant elle, sa passion s’est précisée en cherchant à combler ce qui semblait être un handicap. Puis l’envie de partager. L’idée est venue comme ça. Partager ses connaissances pour réaliser des classiques de la pâtisserie française ou des pâtisseries alternatives 100% végétal et sans sucre ajouté, dans un espace chaleureux et central. Et inviter des chefs pâtissiers talentueux pour transmettre les tours de main que l’on croit réservés aux pros.

Initiation à la pâtisserie japonaise ou française, atelier en duo parent-enfant ou parent-ado selon l’âge de votre enfant, découverte de la pâtisserie végétale et limitée en sucre… Ou encore les rendez-vous passés avec de talentueuses personnalités du secteur comme Mickael Martinez, Chiara Serpaggi, Clelia Chatelain, et ceux à venir avec Julia la gagnante de la saison 12 de l’émission « Le meilleur pâtissier » sur M6 et Ju Chamalo, le spécialiste des flans.

Tout se passe ici, à L’adresse, et avec bienveillance. Anne veille à ce que tous les participants des ateliers se sentent accueillis et n’hésitent pas à poser des questions. On rit, on se concentre, on apprend la patience et la petite part d’impro qui sauve de certaines situations.

Atelier Tarte aux fraises avec la pâtissière Clélia Chatelain qui s’est déroulé le 13/04 à L’adresse © Les Marseillaises

À la fin, on rentre à la maison avec une recette incroyable que l’on n’imaginait pas réussir tout seul dans sa cuisine. L’adresse qu’il faut pour réussir des pièces phares en pâtisserie fine s’acquiert ainsi dans la bonne humeur et quelque soit votre niveau.

Atelier “Initiation pâtisserie française”, Saint Honoré vanille caramel prévu le 18/05

De l’incroyable “Gravity cake” au mochi en passant par la tarte aux fraises, le Saint Honoré, les viennoiseries… Le programme à venir des ateliers nous fait déjà saliver. Mais il faudra mettre la main à la pâte pour y gouter !

Atelier “Initiation à la pâtisserie japonaise”, mochis fruits rouges prévu le 29/06

Et puisque le programme à venir est particulièrement alléchant, nous ne pouvons pas résister à la tentation d’un jeu-concours sur Instagram pour vous offrir des places à l’atelier de votre choix. Rendez-vous à partir de lundi 29 avril sur notre profil pour participer !

Atelier Tarte aux fraises avec la pâtissière Clélia Chatelain qui s’est déroulé le 13/04 à L’adresse © Les Marseillaises

L’adresse
3 rue Haxo, 13001 Marseille

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