La cheffe Zuri Camille de Souza en résidence chez Sessùn Alma

Après un an à la Villa Medici, Zuri est de retour en France !

Depuis le 7 février et jusqu’au 1er avril, la cheffe Zuri Camille de Souza est en résidence chez Sessùn Alma. Le samedi de 12h à 14h30. Le 16 mars, un atelier est organisé pour découvrir les épices typiques du Sud-Ouest de l’Inde et les différents mélanges utilisés en cuisine par Zuri.

Pour la jeune femme qui a créé Sanna Marseille – un projet qui mêle permaculture, écologie, design et cuisine –, « La cuisine est une lettre d’amour à la nature, à son abondance, mais aussi un moyen de rappeler la nécessité de repenser notre relation à l’écologie ».

Ce qui nous avait enchanté lors de notre première rencontre avec Zuri est toujours à l’œuvre aujourd’hui : le sens inné du partage et une poésie instinctive pleine d’humilité et de douceur.

> Retrouvez notre interview de Zuri ici,
> Et notre article sur Sessùn Alma !


Sessùn Alma
127 Rue Sainte, 13007 Marseille.
> + infos et billetterie à l’atelier cuisine avec Zuri

Partager:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Nous vous l’annoncions il y’a quelques jours : pour suivre la lignée des superbes résidences mises en place par Provisions, une...

Ella Aflalo sort aujourd’hui son livre SOL, véritable ode à la cuisine levantine, et hommage aux recettes héritées de sa...
Pour répondre à notre interview, la cheffe et musicienne Erika Blu nous a reçu chez elle, dans sa merveilleuse cabane...
Depuis quelques mois, une cheffe au nom énigmatique cartonne avec ses plats à emporter le midi chez Deep. Il s'agit...
Synthés, machines et guitare. Des textes en français. Le multi instrumentiste, connu aussi sous le nom de Charles Sinz, vient...
Dans ce minuscule repaire de siroteurs, c’est la poésie du cocktail que l’on vient chercher, celui que l’on aime boire...
Ça moud, ça blend, ça torréfie du côté du Camas ! En quatre ans, la brûlerie Moka a su s’imposer...
Cachée derrière le kiosque du haut de la Canebière, voilà une adresse japonisante tout en bouillon, panko, miso et… audace,...
Retour en haut