Ella Aflalo, c’est une cheffe que l’on apprécie particulièrement, et que l’on suit depuis ses débuts à Marseille ! Formée en cuisine à l’institut Paul Bocuse, et après une participation à l’émission Top Chef en 2018, elle s’installe à Marseille. On la découvre en résidence dans la cuisine d’été de Jogging, puis dans son propre restaurant Yima qu’elle ouvre rue d’Aubagne. Aujourd’hui, piquée par l’envie de voyager, Ella a choisi l’itinérance pour diffuser sa cuisine aux notes levantines auprès de tous les heureux·se·s qui ont la chance de goûter ses plats. Vous pouvez d’ailleurs la croiser à la fondation LUMA à Arles jusqu’en février.
Elle sort aujourd’hui son livre Sol, véritable ode à la cuisine levantine, et hommage aux recettes héritées de sa famille. Msemmens, hallah, pastilla, arrancini, gambas flambées, viandes et poissons rôtis, mais aussi babka, halva et autres douceurs… Au total, pas moins de 87 recettes aussi généreuses que raffinées pour nous transmettre son tour de main. Hâte de nous y mettre !
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Photographies Samir Ben Rahma
Illustrations @Avrandinis
Commander Sol (Éditions First – prix de vente 32 €)