La nouvelle circule depuis quelques mois déjà : Julien Sebbag – chef autodidacte, hyper actif et hyper doué – ouvrira dans une poignée de jours son restaurant à Marseille. Après une inauguration en mai 2021 au Musée d’Art Moderne de Paris, c’est donc sous la Major que la version marseillaise de Forest s’apprête à voir le jour.
À quelques jours de l’ouverture de son restaurant, le jeune chef – déjà aguerri – nous a reçu pour nous dévoiler son nouvel établissement. Il signe ici une carte résolument méditerranéenne et créative avec quelques plats imaginés pour l’occasion autour de produits locaux et a tenu a associé des artisan·e·s et artistes marseillais·e·s à cette nouvelle aventure. On retrouve le travail de la céramiste Emmanuelle Roule, une magnifique fresque de Florenc Groc, le pain de T65 ou encore le café de Deep Roaster.
La décoration, délicate et joyeusement baroque, s’accorde parfaitement avec les volumes voûtés du lieu.
À partir de mercredi 3 mars, Forest ouvrira midi et soir, sept jours sur sept. Vous pourrez découvrir la cuisine sensible de Julien centrée autour des légumes, des épices levantines, et inspirée de ces nombreux voyages. Une très belle façon d’investir les voûtes de la Major. On a hâte de voir la suite !
Forest
Bd Jacques Saade, 13002 Marseille.
Ouverture mercredi 1er mars 2023.