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Limon, échoppe rikiki et dwichs inouïs

Installée dans un local aux airs de mouchoirs de poche, la sandwicherie Limon fournis les gourmets bien avisés qui empruntent la Canebière. Carnée, végétarienne ou en version bowl, les créations qui sortent de la cuisine longiligne sont un sans faute.

Il faut avoir les yeux bien affutés pour repérer l’adresse… Là, squizzée entre un supermarché et une agence immobilière, la petite perle gourmande d’Olivier. Autant proprio qu’aux fourneaux, le jeune homme deale du sandwich de qualité pendant quelques heures par jour, juste ce qu’il faut pour remplir les estomacs qui savent reconnaître une bonne échoppe de déjeuner. Et réussir à envoyer de vrais casse-dalles dans aussi peu de mètres carrés, c’est un peu comme un mini numéro d’acrobatie : là, attraper le pain, ici le couper, de l’autre côté checker les boulettes pour ne pas qu’elles crament, mandoliner un dernier morceau de fromage sur le dessus, enfin, emballer le tout bien serré pour qu’il puisse être dégusté d’un bout à l’autre de la ville.

Chaque semaine, ce sont des recettes auxquelles on adhère de toutes nos papilles. Un jour, entre deux tranches de long bun toasté, de la patate douce zaatarisé comme jamais, du céleri rave confit à souhait ou des aubergines laquées à point. Un autre, dans des miches moelleuses comme tout, du poulet effiloché, des pickles de carottes et un coulis d’herbes citronné. Forcément, toujours des sauces démentes, et des légumes stars qui changent dès que la saison le permet. Le dernier point commun de ces recettes, c’est sûrement l’accessibilité du prix, en dessous de 10 euros, ce qui finit de nous convaincre d’y passer souvent, sans trouer le porte-monnaie !

Limon
132 la Canebière 13001 Marseille.

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