Joli bistrot italien, quand tu nous tiens

Avant il y avait le Chic Bar, aujourd'hui il y a Fare l'Amore. Clairement, cet angle de rue était prédestiné à porter des noms qui sonnent bien. Ce bistrot italien, aussi joli que chaleureux, a ouvert ses portes dans le 7e et c'est très bien !

Fare l’Amore est ce petit bijou hyper bien décoré où l’on célèbre l’aperitivo. Et c’est à un jeune couple franco-italien – Chiara et Stan – que l’on doit la transformation du Chic Bar en charmant bistrot italien. Un lieu qu’ils ont imaginé comme une réminiscence de la Rome des années 60, avec un bar central et circulaire pour inciter aux rencontres et au-dessus duquel tous les regards peuvent se croiser.

« En Italie, pendant l’aperitivo, tout le monde se parle. Personne ne reste assis à sa table toute la soirée. Les gens se lèvent, parlent à d’autres tables, font des rencontres au bar… »

Chiara

Cette énergie italienne, à nulle autre pareille, est le leitmotiv de Fare l’Amore. Des bons petits plats qui accompagnent une carte de cocktails super efficace avec juste ce qu’il faut de desserts parmi les incontournables références italiennes que tout le monde adore.

Fare l'amore ©juliettemdrouet
©juliettemdrouet

Et pour satisfaire la clientèle du soir déjà bien accrochée à ce joli comptoir, Fare l’Amore s’est décidé à ouvrir aussi le midi. La bonne dose d’amour à l’italienne se prend donc désormais en terrasse le midi, du mercredi au samedi, avec un plat de pâtes et un plat végétarien au choix.


Fare l’amore
Mardi 18h – 23h
Mercredi – Samedi 11h -23h
45 Rue Paul Codaccioni, 13007 Marseille.

Partager:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Longtemps, le monde de la mie et des miettes à Marseille fut tristoune, saupoudré de levure chimique et peuplé de...
Quand on salive un apéro viandard arrosé de vins bien faits, c’est le nom de Carnage qui nous revient sans...
Cachée derrière le kiosque du haut de la Canebière, voilà une adresse japonisante tout en bouillon, panko, miso et… audace,...
Nichée en contrebas du parc Longchamp, la boulangerie Boni a délivré les habitants des 5 Avenues de la baguette industrielle....
Longtemps, le monde de la mie et des miettes à Marseille fut tristoune, saupoudré de levure chimique et peuplé de...
Quand on salive un apéro viandard arrosé de vins bien faits, c’est le nom de Carnage qui nous revient sans...
Si Marseille était une couleur, ce serait le jaune. Couleur soleil, couleur chaine en or qui brille. Vendredi 19 avril,...
Synthés, machines et guitare. Des textes en français. Le multi instrumentiste, connu aussi sous le nom de Charles Sinz, vient...
Retour en haut