Il est temps de parler choucroute. L’Alsacienne avec saucisses de Strasbourg, de Francfort… et tout ce qu’il faut pour réchauffer nos coeurs et nos estomacs ! Passage obligatoire par le spécialiste de la choucroute à Marseille depuis 70 ans : La Cigogne d’Alsace à Notre dame du Mont. On y trouve des produits venus directement d’Alsace, fabriqués par des maîtres charcutiers alsaciens et labellisés Indication Géographique Protégée. Voilà pour la transparence, maintenant place au chou.
La Cigogne d’Alsace propose une portion forfaitaire (13,50€) par personne composée de 400g de choucroute (ah oui, on rigole pas !) et 5 éléments de charcuterie alsaciennes. Le tout est à réchauffer chez soi en y ajoutant un verre de bière. Petit exemple de ce qu’une portion peut contenir : 400g de choucroute cuite, une tranche de lard fumé cuit, une tranche de Kassler (côtelette fumée cuite désossée), une saucisse de Strasbourg, une saucisse de Francfort et une tranche de Cervelas fumé. Vous voyez ce qu’on voulait dire par bien manger ?
Le luxe suprême ? Remplacer la soirée raclette par une soirée choucroute. La maison a même quelques articles, poteries et linges de table folkloriques pour aller au bout du délire.
La Cigogne d’Alsace
5, rue de Lodi 13006 Marseille
T. 04 91 48 53 17