La revue Scoop & Food de Pierre Psaltis

Si nous devions décrire Pierre Psaltis en quelques mots, nous dirions de lui qu’il est un bon vivant, un journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, a choisi depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire – il est régulièrement le premier à annoncer les ouvertures de restaurants sur son blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – ce journaliste marseillais a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.

C’est donc avec un grand plaisir que nous accueillons sa revue hebdomadaire « Scoop & Food » dans laquelle il nous livre ses dernières trouvailles et coups de coeur ! 

« Ambiance et langueur estivales » par Pierre Psaltis 

Une fois n’est pas coutume, le Grand pastis vous propose de déguster… du champagne.
Cet été, l’hôtel du Pigonnet à Aix, propose tous les soirs, des rendez-vous lounge dans le parc où la douceur se dispute à la torpeur qui tombe sur la Provence lorsque le soleil quitte l’horizon. La maison champenoise Charles (Heidsieck) renoue avec la tendance et ambitionne de séduire un public exigeant ; en ferez-vous partie ?
> Lire la suite sur l’hôtel Le Pigonnet à Aix ici 

Plus urbain, le restaurant La Cantine souffle cet été ses treize bougies. L’occasion pour nous de souligner le bon rapport qualité-prix de ce resto cool mais de bon goût dont on garde un souvenir ému du filet de boeuf, juste saisi sur quelques pommes de terre rissolées-salade de roquette aux noisettes. À cette occasion, vous découvrirez, si ce n’est déjà fait, le rosé du château La Verrerie, cuvée du Grand Deffand, un vin suscitant la soif, structuré convenant à merveille à une cuisine travaillée…
> Lire la suite sur le restaurant La Cantine ici 

Réjouissons-nous enfin de l’installation à Marseille de Julien Diaz, un Marseillais parti en Corse décrocher une précieuse étoile au Guide Michelin. Associé à Guillaume Bonneaud, le chef crée l’événement dans le Landerneau culinaro-mondain qui place en lui de grands espoirs. Qui sont ces deux talents de la cuisine ? Vous le saurez en cliquant ici
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 Lire la suite sur le futur restaurant de Julien Diaz et Guillaume Bonneaud ici


> Retrouvez les articles complets de Pierre Psaltis sur son blog ici
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