Le Panier accueille une nouvelle adresse bien différente des autres tables du quartier, le Schilling. Ouvert depuis un petit mois à peine, c’est au cours d’une promenade que nous avons découvert ce restaurant aux antipodes du snack qui occupait les lieux avant l’arrivée de Malcom et Laure.
On démarre par une décoration sobre et de très bon goût, peu de tables à l’intérieur, du mobilier scandinave chiné et une belle terrasse avec vue plongeante sur la place de Lenche. En cuisine, le chef écossais Malcom travaille une carte méditerranéenne originale à base de produits frais et de pêche du jour.
En entrée, vous pouvez vous régaler de tourteaux en rémoulade, de poulpe fumé sur un lit de tomates ou d’un velouté de mâche tiède et maquereaux citronnés.
Côté plats : encornets poêlés, haricots de paimpol, jus de figatelli ou daurade cuite au whisky et ses cannelonis d’aubergines, ou encore hampe de boeuf et ses pommes de terre rattes.
Pour terminer sur une note sucrée, le chef propose une mousse de châtaigne dans sa coque au chocolat, un carpaccio de nectarines ou un baba au whisky écossais (toujours cette petite touche écossaise !).
En service, sa femme Laure est aux petits soins avec la clientèle et propose le midi un menu entrée/plat ou plat/dessert à 19,50€ ou un menu entrée/plat/dessert à 28€. Au moment de l’addition les Schilling sont acceptés mais rassurez-vous vous pouvez aussi payer en euros !
Un nouveau restaurant gastronomique à qui l’on souhaite une belle réussite.
Schilling – 37 rue Caisserie – 13002 Marseille – tel : 04 91 01 81 39