On a goûté aux pains de la Maison Saint-Honoré, LA boulangerie du moment ouverte à Endoume, LE quartier du moment ! Résultat ? On a passé un bon moment ! Ha ha… Plus sérieusement, on a compris l’engouement pour cette nouvelle adresse.
Comment expliquer qu’une boulangerie fasse autant parler d’elle ? Peut-être la magie d’Endoume, qui transforme tout ce qui se trouve sur son passage en lieu saint (surtout quand le nom de l’établissement fait référence au saint patron des boulangers !). Non, plus sérieusement, le nom du boulanger — Pierre Ragot Parisien de 32 ans — dont la première adresse, le Fournil des Auffes, était déjà bien connue des amateurs de bon pain. Il faut rajouter la reconnaissance des chefs étoilés de la région (Alexandre Mazzia, Lionel Lévy..) qui ne jurent que par ses recettes et une boulangerie au sens strict du terme (vous ne verrez pas l’ombre d’une pâtisserie, seulement du pain et des viennoiseries).
Mais pour vraiment comprendre le phénomène, il suffit de goûter à la croûte de son pain de campagne qui est à tomber par terre, au pain aux cranberries ou au « bloomer » aux accents british. Le chef-boulanger de la Maison Saint-Honoré innove régulièrement et propose des recettes originales à base de farine bio, de la foccacia au charbon végétal au pain de mie chocolaté, en passant par le pain de mie dont la croûte est constituée de « chutes de croissants » feuilletée et fondante. On vous laisse imaginer…
Maison Saint-Honoré
131 rue d’Endoume 13007 Marseille
Ouvert du mardi au samedi 6h30 à 13h30 et de 16h à 19h30
Le dimanche 6h30 à 13h30