Cake designer, Lisa Abauzit est une vraie créatrice de gâteaux ! Elle a su concilier ses talents de graphiste avec sa passion pour la pâtisserie et on peut l’avouer, elle nous fait rêver à chaque fois qu’elle poste une photo sur sa page Facebook AVAM (à voir et à manger) ! Lisa nous livre ses bonnes adresses et en cadeau la recette de ses Sugar Cookies :-)
Farniente : le Petit Pavillon. Quand ce n’est pas le vendredi soir pour un apéro au son de la grenouille, je loue un transat sur le ponton. Qui pourrait croire qu’on est encore « en ville ».
Envie de sucré : chez moi (AVAM à voir et à manger) ! De la plus classique tarte citron meringuée, au gâteau décoré le plus fou, tout y est permis !
Une bonne table : le Longchamp Palace, on y mange bien, dans une ambiance bistrot-art déco, et on poursuit par un mojito.
Un déj sur le pouce : le Fantastique, 76 Bd baille, un jardin cosi, insoupçonnable. L’ambiance Vintage me plonge dans un univers que j’adore.
Faire plaisir : Le petit Souk (24 rue Gaston de Saporta à Aix-en-Provence). Je dois bien avouer que c’est avant tout à moi que je fais plaisir dans cette boutique qui pétille. Dès que j’ai un cadeau à faire je file dans cette caverne aux mille couleurs et j’en profite pour flâner à Aix.
Un peu de culture : j’aime aller au Palais Longchamp. Entre les musées et le parc, je suis sûre de passer un joli moment en famille.
Prendre de la hauteur : un petit footing le long du canal de saint Julien, mon quartier d’adoption.
• La recette de mes éternels Sugar Cookies •
Ces sablés font l’unanimité à toutes les occasions.
Pour une trentaine de sablés
250g de beurre mou • 170g de sucre semoule • 1 sachet de sucre vanillé • 1 œuf • 500g de farine
Sortir le beurre du frigo 1h à l’avance pour qu’il ramollisse. Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mélanger au fouet électrique le beurre ramolli, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l’oeuf.
Terminer en incorporant la farine en plusieurs fois et finir de pétrir à la main.
Mettre la pâte au réfrigérateur 20 minutes. Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson (4mm d’épaisseur environ).
Couper avec des emporte-pièces. Disposer sur une plaque couverte de papier de cuisson et cuire 12min jusqu’à ce que le biscuit soit blond. Mmm !
AVAM (à voir et à manger)
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