L’Art de la Fromagerie

Faire du fromage, savoir le choisir et apprendre à le déguster relève de l’art. C’est d’ailleurs pas pour rien, que L’Art de la Fromagerie connait un tel succès depuis des générations. Alors quand l’institution marseillaise redonne un coup de frais à sa déco, on fonce !

L’Art de la Fromagerie semble avoir toujours existé. Même les propriétaires actuels du lieu ont dû éplucher les archives de la maison pour remonter aux prémisses de cette institution. Mais une chose est sûre (et il suffit de connaitre sa réputation), l’établissement a traversé les années en étant tenu par de vrais passionnés.

Depuis l’année dernière, Sylvain Basset a rejoint Michel Lando dans sa passion du bon. Ensemble, ils recherchent les meilleurs producteurs et artistes affineurs de France pour achalander les étals de leur fromagerie. Et autant dire qu’avec leur 250 références, ils n’ont pas fait semblant de chercher !

En plus de cette sélection pour le moins complète, les deux passionnés proposent une cave d’affinage visible depuis le magasin, des paniers du mois et le meilleur du terroir autour du fromage : charcuterie, vins, bières, petite épicerie… En bonus, vous pourrez repartir avec une recette imprimée pour utiliser à bon escient votre fromage préféré.

Et pour ceux qui auraient peur d’affronter les 250 références, un astucieux code couleur leur indiquera quel vin ou bière s’accorde avec quel fromage (Jaune pour pâtes dures, Bleu pour pâtes persillées…). Avec ça, on est parait pour l’arrivée de l’automne !


 L’Art de la Fromagerie
20 rue Saint Michel 13006 Marseille
04 91 48 45 14

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