La revue Scoop & Food de Pierre Psaltis

Si nous devions décrire Pierre Psaltis en quelques mots, nous dirions de lui qu’il est un bon vivant, un journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, a choisi depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire – il est régulièrement le premier à annoncer les ouvertures de restaurants sur son blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – ce journaliste marseillais a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.

C’est donc avec un grand plaisir que nous accueillons sa revue hebdomadaire « Scoop & Food » dans laquelle il nous livre ses dernières trouvailles et coups de coeur ! 

Femmes à l’honneur
On parle souvent des viticulteurs, sommeliers et oenologues mais on oublie que toutes ces professions se déclinent – avec talent – au féminin. La preuve ? Ce petit hommage rendu à trois vigneronnes des Côtes-du-Rhône dont les vignobles sont hautement recommandables.
> Lire la suite sur les vigneronnes des Côtes-du-Rhône ici 

Chef en vedette

restaurant le Saint-EstèveMathias Dandine vit presque caché au pied de Sainte-Victoire, au Tholonet, en périphérie d’Aix. Sa table aux quatre pieds bien ancrés dans le terroir, met en scène les produits d’ici et prouve combien la cuisine provençale colle à notre époque. Le coup de coeur de la semaine, assurément.
> Lire la suite sur la table de Mathias Dandine au Tholonet ici 

Les amis de la mie
Soyons francs, établir un classement des meilleurs boulangers de Marseille n’a pas de sens. Pas plus que n’ont de sens les hit-parades des meilleurs cafés, des meilleures bières ou des meilleures pizzérias tant la subjectivité et les goûts, influencés par la mode, sont fragiles. En revanche, dire quels sont nos artisans boulangers préférés apparaît plus modeste et crédible. Alors voici notre liste !
> Lire la suite sur les boulangers préférés de Pierre Psaltis ici 


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