La revue Scoop & Food de Pierre Psaltis

Chaque semaine, le journaliste Pierre Psaltis – auteur du blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – partage avec nous ses derniers scoops et coups de coeur culinaires à Marseille et dans la Région. 

Cette semaine, les tables décoiffent !

C’est l’annonce qui défraye la chronique germanopratine : l’Aixois formé au lycée hôtelier de Bonneveine, Matthieu Roche et sa moitié Camille Fromont quittent Paris… pour s’installer à Marseille. Le jeune couple espère ouvrir Ouréa au printemps au 41 rue Montgrand. « De plus en plus de chefs s’installent à Marseille, c’est ici que ça se passe désormais » analyse-t-il…
> Lire la suite sur Matthieu Roche à Marseille ici 

Amatrices de tables qui décoiffent, courez chez Lacaille, certainement l’un de mes plus beaux coups de coeur de ces 6 derniers mois. Ouvert seulement le soir, ce restaurant propose un rapport qualité-prix exceptionnel. Finesse, créativité, maîtrise dans les cuissons et assaisonnements. La table idéale pour inviter Jules qui n’en sera que plus amoureux de vous au moment du dessert.
> Lire la suite sur Lacaille ici 

Vous cherchez toujours le bon petit resto pas cher et très tendance ? Alors plongez dans l’univers des Bibs gourmands Michelin. Le vieux guide rouge ne distribue pas que des étoiles, il s’intéresse de plus en plus aux tables pour nous, adeptes de qualité et de créativité sans se ruiner. Le directeur du guide est venu à Marseille et nous, on était là !
> Lire la suite sur les Bibs gourmands Michelin ici 

Le Schilling vous connaissez certainement mais son cuisinier-propriétaire, Malcolm Gardner, vous le connaissiez ? Il se confie au Grand Pastis après avoir reçu un Bib gourmand Michelin, raconte son parcours, sa cuisine et donne, en prime, ses trois bonnes adresses.
> Lire la suite sur Malcom Gardner ici 


Qui est Pierre Psaltis ?
Si nous devions décrire Pierre Psaltis en quelques mots, nous dirions de lui qu’il est un bon vivant, un journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, a choisi depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire – il est régulièrement le premier à annoncer les ouvertures de restaurants sur son blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – ce journaliste marseillais a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.

> Retrouvez les articles complets de Pierre Psaltis sur son blog ici
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