Après Black Butter, La Cave du Mérou, Ligne 12, AD Interior et Felicie, une toute nouvelle adresse vient rafraîchir la rue Edmond Rostand. Cette fois il s’agit d’une épicerie fine ibérique : La Pequeña Boqueria.
Saviez-vous que le porc ibérique était souvent décrit comme « un olivier à quatre pattes » pour ses bienfaits nutritionnels ? Là vous êtes sans doute un peu perplexe. Et bien figurez-vous que l’on retrouve les mêmes acides gras que celui présent dans l’huile d’olive à l’origine de ce que les diététiciens appellent « le bon cholestérol ». Tout ça pour vous dire que vous allez pouvoir déguster du jamon sans culpabilité ! D’autant qu’une épicerie fine dédiée aux spécialités ibériques d’exception vient tout juste d’ouvrir au 18 rue Edmond Rostand.
C’est le résultat de 2 ans de travail pour le couple franco-espagnol qui nous accueille dans ce bel espace. On y trouve des produits rares — alcools, charcuterie, confiture, biscuits, condiments — choisis par les deux passionnés au cours de leur nombreux séjours espagnols.
Des bières artisanales de la Rioja mateo y bernabé et parking Beer, des biscuits Mama Inès, du chocolat Bio, des confitures et marmelades fabriquées avec des produits Bio venant uniquement des environs de Grenade… et bien sûr de la bonne charcuterie. Un espace traiteur propose aussi des plats cuisinés « maison » et bientôt des sandwichs à emporter le midi.
Alors jamon et régime méditerranéen pour oublier les derniers jours hivernaux ?
La Pequeña Boqueria – Épicerie fine ibérique
18, rue Edmond Rostand 13006 Marseille