Dérive aux Catalans
Cocktails signatures, bières artisanales locales et cuisine méditerranéenne en bord de mer : préparez-vous à tester bientôt le combo gagnant de Dérive. Derrière cette nouvelle enseigne au nom qui évoque le lâcher prise, il y a une association prometteuse : la brasserie marseillaise Zoumaï, Elsa Leblanc et Enzo Arrus – barmen reconnus sur la scène liquide marseillaise.


Dérive
Soft opening : vendredi 4 avril 2025. Soirée officielle d’ouverture : dimanche 6 avril 2025.
51 rue de Suez, 13006 Marseille.
Suffren dans le quartier des antiquaires
Ouverture très fraîche ! Le duo de Chaleur Tournante pose ses pénates dans le quartier des antiquaires, avec terrasse ensoleillée, et intérieur bien décoré mais sans artifice. Dans l’assiette, une cuisine de bistrot traditionnel – française et juteuse –, accompagnée d’une belle sélection de vin.


Suffren
Ouvert depuis le 26 mars 2025.
44 rue Saint-Suffren, 13006 Marseille.
Maurice rue de Lodi
Avec Maurice, le bistrot de quartier n’a rien perdu de sa superbe ! Ce qui fut “L’Entretemps”, bar-tabac avec billard et buffet à volonté, prend un coup de frais sous la direction de Quentin Maurice. Aux fourneaux, le chef Henri Sallé qui propose une cuisine de bistrot bien travaillée, avec des produits frais et de saison. De la qualité donc, sans pour autant dénaturer la fonction première du bar de quartier : être là pour les habitués du coin et pour tous les usages, du matin au soir.


Maurice
Ouvert depuis le 21 mars 2025.
76 rue de Lodi, 13006 Marseille.
Ollā au Panier, à la Vieille Charité
Bonne nouvelle ! La cheffe franco-brésilienne Andrea Flores ouvre son café-restaurant au sein de la Veille Charité, dans le Panier. Chez Ollā, on pourra compter sur une cuisine fusion, notamment sud-américaine, préparée à base de produits frais, locaux et de saison. Avec une carte renouvelée chaque semaine, du petit déjeuner au goûter, sous les arcades de la Vieille Charité.


Ollā
Ouverture imminente (courant avril 2025).
2 rue de la Charité, 13002 Marseille.
Au bord de l’eau au port de la Madrague
Après avoir repris La Bonne Mère et Chez Sauveur, Bruno Berengier complète sa jolie collection avec une des tables les plus typiques de Marseille : le restaurant-pizzeria Au bord de l’eau. Poissons grillés et très bonnes pizzas, à déguster en plein port de la Madrague. Un classique marseillais donc, mais largement moins pris d’assaut par les touristes que ses homologues des Goudes.


Au bord de l’eau
Ouvert en janvier 2025.
15 Rue des Arapedes, 13008 Marseille.