Tous les mercredis, la Cave du Mérou organise des ateliers dégustation en petit comité. Après la soirée bière de La Plaine et fromages, Loris Hellequin nous fera découvrir de délicieux saumons fumés de la Maison Matthieu accompagnées de Grands blancs en présence de Stéphane Chevé, l’artisan fumeur de poisson. Réservez-vite !
Loris Hellequin est un jeune sommelier passionné de bonne cuisine et fin connaisseur de produits du terroir. Cet été, il a ouvert La Cave du Mérou, rue Edmond Rostand. Pour accompagner sa sélection de spiritueux, il a sélectionné de bons produits d’épicerie fine aux accents méditerranéens (safran, huile d’olive, chocolat, fromages, etc.). Un lieu chaleureux qu’il partage avec une librairie de livres anciens.
Depuis deux, trois semaines, il initie à son amour de la bonne chère et à sa connaissance des spiritueux quelques dizaines de chanceux qui ont eu vent de ses ateliers dégustation.
Mercredi 26 novembre, Loris recevra Stéphane Chevé, artisan fumeur de poisson de la Maison Matthieu à Orange. Il nous fera déguster ses délicieux saumons Label Rouge écossais fumés au bois de fruitiers (cerisier, abricotier ou pommier) et pour accompagner la chair délicate et le goût subtil de ses poissons, La Cave du Mérou nous fera goûter trois blancs bourguignons Chablisien, Mâconnais et Côte Châlonnaise.
Foncez pour réserver, les places sont vraiment limitées !
La Cave du Mérou
9 rue Edmond Rostand 13006 Marseille
> Participation de 20 euros par personne, début des festivités à 20 h.
> Réservation au 04 91 58 04 80 ou par mail lacavedumerou@orange.fr