Depuis jeudi dernier, les plus habitué·e·s ont pu découvrir la nouvelle cheffe en résidence chez Provisions ! Après Zoé Guillemot et Minou Sabahi, place à Anh Dao Nguyen en cuisine.
Née en France de parents immigrés vietnamiens, la cuisine d’Anh Dao est profondément marquée par cette double culture. « Depuis l’enfance, je me rends très régulièrement au Vietnam. Ma grand-mère et ma mère m’ont transmis les goûts de la cuisine vietnamienne que j’aime revisiter de façon plus moderne. » Une cuisine très fraîche, s’amusant des textures, « un bouillon enveloppant va côtoyer des échalotes frites, les notes umami de la sauce poisson et des jus de agrumes pour une décharge d’acidité ».
Chez Provisions, elle proposera une cuisine aux multiples influences (coréenne, française, italienne et vietnamienne) en faisant honneur aux produits du coin : nouilles de riz aux coques et nuoc mam, légumes de printemps et crispy chili oil, fregola et sauce XO, sandwich banh mi au porc cha lua…
Vous pourrez retrouver sa cuisine chaque jeudi, vendredi et samedi midi jusqu’au 3 juin. S’il est très largement recommandé de réserver pour avoir la chance de déjeuner sur l’une des jolies tables de Provisions, il est aussi possible de tout commander à emporter.
__
Les déjeuners chez Provisions
Chaque jeudi, vendredi & samedi
Du jeudi 11 mai au samedi 3 juin
Sur place — 2 services : 12h/13h30
Et à emporter — jusque 14h
95, rue de Lodi – 13005 Marseille
Retrouvez toutes nos adresses préférées sur la carte Google Les Marseillaises
Ou sur notre Mapstr
Crédits photos : victoire.terrade