La revue Scoop & Food de Pierre Psaltis

Si nous devions décrire Pierre Psaltis en quelques mots, nous dirions de lui qu’il est un bon vivant, un journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, a choisi depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire – il est régulièrement le premier à annoncer les ouvertures de restaurants sur son blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – ce journaliste marseillais a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.

C’est donc avec un grand plaisir que nous accueillons sa revue hebdomadaire « Scoop & Food » dans laquelle il nous livre ses dernières trouvailles et coups de coeur ! 

« Des bonnes adresses ici et là, pour nous donner envie d’aller voir ailleurs » par Pierre Psaltis 

Où boire un bon café à Marseille ?
Un café, c’est important. Alors, loin de vouloir proposer un énième classement, je vous soumets ces quelques adresses tout droit sorties de l’agenda très privé du Grand Pastis. Parce qu’un expresso, ça ne se boit pas à la légère.
> Les meilleures adresses pour les amateurs de bon café 

Et si on allait jusqu’à St Rémy pour une très bonne pâtisserie ? 
On parle beaucoup des pâtissiers marseillais mais, rendons à César, les talents sont nombreux en région à l’instar de Michel Marshall qui réalise des prodiges à Saint-Rémy-de-Provence. Ses réalisations et son parcours méritent tout votre intérêt…
> Michel Marshall fête les 5 ans de sa pâtisserie

Un Marseillais dans les cuisines de Louis Vuitton !
Et puisque les talents marseillais savent s’exporter, voici quelques infos concernant Jean-Louis Nomicos qui, non content de conduire son restaurant les Tablettes à Paris XVIe, s’est vu confier la direction des cuisines de la fondation Louis Vuitton à Paris. Si vous y allez, réserver une table est indispensable !
> Jean-Louis Nomicos dans les cuisines de Vuitton 

Légende photo: Coogee Coffee Shop


> Retrouvez les articles complets de Pierre Psaltis sur son blog ici
> Et suivez son actualité sur sa page Facebook ici

Partager:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Vous aimez les Goudes, le poisson grillé, la déco soignée et la cuisine raffinée ? Vous aimerez la Marine des...
Ciné plein air, dj set et sunset, nuit blanche et scène flottante... On a sélectionné pour vous les meilleures soirées...
Comme toutes les inventions culinaires italiennes, l'affogato est redoutable d'efficacité. Chaud et glacé, nerveux et sucré, classique ou pimpé... On...

Le Mucem est décidément le lieu de l’audace. À une époque où les jeunes hommes portent des boxers sous leurs...

Vous aimez les Goudes, le poisson grillé, la déco soignée et la cuisine raffinée ? Vous aimerez la Marine des...
Ciné plein air, dj set et sunset, nuit blanche et scène flottante... On a sélectionné pour vous les meilleures soirées...
Comme toutes les inventions culinaires italiennes, l'affogato est redoutable d'efficacité. Chaud et glacé, nerveux et sucré, classique ou pimpé... On...
On vous donne trois mots clés qui devraient faire briller vos pupilles: fort Saint-Jean, dancefloor et ciné plein air. Ou...
Retour en haut