Les Grandes Halles des Terrasses du Port accueillent une nouvelle enseigne : MetSens artisan cuisinier tenue par Thomas Arnaud, jeune marseillais ayant fait ses armes chez Alain Ducasse et Guy Savoy. Une belle déco, des produits rares et bien cuisinés, ça vous tente ? Nous, oui !
Le moins que l’on puise dire sur MetSens, c’est que la boutique-bistrot a vraiment de la gueule. La décoration murs noirs, briques blanches colle parfaitement au concept d’épicerie fine – bistrot proposé par Thomas Arnaud.
Rassurez-vous, la même exigence est portée sur le choix des produits. Préparez-vous à saliver, on vous donne quelques exemples : un jambon italien à la truffe noire, une tomme de Savoie au goût prononcé de nos montagnes, un thon fumé par un artisan fumeur de Quiberon, etc.
Pour les plats cuisinés à manger sur place ou à emporter, le chef alterne cuisine traditionnelle et cuisine créative, mettant à profit les expériences culinaires découvertes pendant un tour du monde de deux ans.
C’est d’ailleurs à son retour, en 2009, qu’il créa MetSens un service traiteur événementiel. Après 4 ans d’activité, Thomas ouvrit une boutique-traiteur dans le quartier des 5 Avenues et un an plus tard, il en ouvre une autre aux Terrasses du Port.
Une belle aventure pour lui, et une super découverte pour nous !
MetSens – Les Terrasses du Port
9 quai du Lazaret – 04 91 45 76 48
Ouvert de 10 – 20h