Apotek, Marseille

Apotek, mini bar pour grands cocktails

Dans ce minuscule repaire de siroteurs, c’est la poésie du cocktail que l’on vient chercher, celui que l’on aime boire sans scruter l’ivresse, pour le seul plaisir de goûter aux inspirations de Nahui, chef barman. Respect de la saisonnalité, prix accommodants, lumières tamisées… De l’art en bar.

Tu vois que finalement tu aimes ça, la betterave !” Sourire jusqu’au yeux et shaker en main, Nahui ne s’est pas laissé freiner par le manque d’appétence d’une cliente pour le goût de la racine mauve. Tout compte fait, l’habituée repart conquise, sirotant son beet & juice jusqu’aux parasols de la terrasse : mezcal, betterave et tomate lacto-fermentés, ail noir, pickles, jalapeños, citron vert, celeri. Un bloody mary 2.0.

Dans ce mouchoir de poche installé à l’embouchure de la rue Consolat et du carrefour des Réformés, le cocktail règne en maître, même si la courte carte propose également cafés de spécialités, bières tchèques ou pastis marseillais. Mais moyennant 6 à 12 euros, on préfère s’accouder au petit bar – dont une partie donne sur le trottoir – pour déguster les créations du bartender sans quitter des yeux sa gestuelle scrupuleuse. Ici, les noms et les associations évoluent au fil des saisons et au gré des préparations maison de Nahui, qui réalise seul les infusions, eaux, crèmes ou verjus qui ponctuent ses verres.

À l’intérieur des godets, justement : un très joli Rosa Pistola, apparu sur la carte en plein mois de janvier pour contrer le mistral (tequila, clémentine, safran, pamplemousse, bitter, citron vert, sel d’agrumes) ou un Kawasaki un peu relevé (vodka infusé au Palo santo, fino, kiwi, wasabi) pour annoncer l’été imminent. Et pour éviter le creux entre deux rasades, le bar propose aussi des hot-dogs en version carnivore ou végé !

Apotek
2 rue Consolat, 13001 Marseille.

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Il n’y a pas d’extrait, car cette publication est protégée.

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