Un nom simple et efficace, une belle déco, un service irréprochable, des menus au très bon rapport qualité-prix… Le restaurant Les Panisses est tout le temps plein et on comprend pourquoi.
La décoration y est particulièrement travaillée : mobilier chiné, vieilles bouteilles de vin exposées, lustres anciens, affiches de publicité des années 40 et 50, banquettes en cuir avec un impressionnant comptoir en marbre qui autorise tous les apéros.
Après un apéritif au Spritz et panisses, la carte proposait cette semaine une poëlée de couteaux sautés en persillade à l’orange, une tartine au jambon, figue de Solliès et chèvre frais, des raviolis maison à la brousse ou tagliata de boeuf et sa polenta crémeuse.
Les desserts sont aussi excellents que les plats. Entre les abricots confits à la vanille bourbon, le palet breton aux pommes, la glace caramel beurre salé, le vacherin maison vanille et fruits, fraises, meringue et chantilly… difficile de faire son choix.
Les Panisses – 23 rue Sainte, 13001 Marseille – 04 91 52 86 83