Chaque semaine, le journaliste Pierre Psaltis – auteur du blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – partage avec nous ses derniers scoops et coups de coeur culinaires à Marseille et dans la Région.
Cette semaine, nous ne nous éloignerons pas de la plage. Bouillabaisses, pizzérias avec vue, échappées belles à Hyères… vous aurez l’embarras du choix.
C’était au départ, une banale maison en bord de plage. David Pirone l’a transformé en place to be hyérois, à quelques kilomètres à peine de la Villa Noailles. De la déco, des beautiful people et une carte au restaurant très sympa à l’image de ce millefeuille de veau-bresaola à la roquette crème de parmesan. Sacrément appétissant !
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Il compte parmi les chefs cuisiniers les plus rares et discrets mais Gilles Carmignani mérite vraiment que vous le découvriez. Ce chef rompu aux secrets de la cuisine bourgeoise veut « qu’il y ait du goût » dans ses assiettes. Non content de faire vivre sa table de la Joliette, il propose de livrer une bouillabaisse à domicile. Rien à faire, si ce n’est nouer sa serviette autour du cou et tartiner de rouille ses croûtons. Pour le reste, vous savez faire.
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Des amis, de la famille pour le week-end à Marseille ? Prenez-les par la main et faites découvrir les charmes du Vallon des Auffes. A la droite des barques, il y a Fonfon qui sert sa traditionnelle bouillabaisse et du côté gauche, il y a Jeannot qui sert pizzas et viandes grillées de premier choix. Aux commandes de ces deux jolies adresses, il y a Alexandre qui tient la barre. Faites vos jeux !
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Qui est Pierre Psaltis ?
Si nous devions décrire Pierre Psaltis en quelques mots, nous dirions de lui qu’il est un bon vivant, un journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, a choisi depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire – il est régulièrement le premier à annoncer les ouvertures de restaurants sur son blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – ce journaliste marseillais a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.
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