La revue Scoop & Food de Pierre Psaltis

Chaque semaine, le journaliste Pierre Psaltis – auteur du blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – partage avec nous ses derniers scoops et coups de coeur culinaires à Marseille et dans la Région. 

Cette semaine, nous ne nous éloignerons pas de la plage. Bouillabaisses, pizzérias avec vue, échappées belles à Hyères… vous aurez l’embarras du choix.

C’était au départ, une banale maison en bord de plage. David Pirone l’a transformé en place to be hyérois, à quelques kilomètres à peine de la Villa Noailles. De la déco, des beautiful people et une carte au restaurant très sympa à l’image de ce millefeuille de veau-bresaola à la roquette crème de parmesan. Sacrément appétissant !
> Lire la suite sur Le Marais à Hyères ici 

Il compte parmi les chefs cuisiniers les plus rares et discrets mais Gilles Carmignani mérite vraiment que vous le découvriez. Ce chef rompu aux secrets de la cuisine bourgeoise veut « qu’il y ait du goût » dans ses assiettes. Non content de faire vivre sa table de la Joliette, il propose de livrer une bouillabaisse à domicile. Rien à faire, si ce n’est nouer sa serviette autour du cou et tartiner de rouille ses croûtons. Pour le reste, vous savez faire.
Lire la suite sur la Bouillabaisse à domicile de Gilles Carmignani ici

Des amis, de la famille pour le week-end à Marseille ? Prenez-les par la main et faites découvrir les charmes du Vallon des Auffes. A la droite des barques, il y a Fonfon qui sert sa traditionnelle bouillabaisse et du côté gauche, il y a Jeannot qui sert pizzas et viandes grillées de premier choix. Aux commandes de ces deux jolies adresses, il y a Alexandre qui tient la barre. Faites vos jeux !
> Lire la suite sur Jeannot au Vallon des Auffes ici 


Qui est Pierre Psaltis ?
Si nous devions décrire Pierre Psaltis en quelques mots, nous dirions de lui qu’il est un bon vivant, un journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, a choisi depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire – il est régulièrement le premier à annoncer les ouvertures de restaurants sur son blog « Le Grand Pastis de Pierre Psaltis » – ce journaliste marseillais a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.

> Retrouvez les articles complets de Pierre Psaltis sur son blog ici
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