Vendredi dernier avait lieu le lancement du livre “La bonne cuisine des légumes” de Céline Maguet chez Provisions. Un bouquin de 150 recettes qui a le don de rendre sexy n’importe quel légume, à la fois abécédaire super pratique et chouette recueil de bonnes pratiques et de bons plats à utiliser au quotidien. Les photos sont d’Agathe Hernandez (nous l’avions interviewée il y a 2 ans) et les illustrations d’Émilie de l’atelier moi.
Chez Provisions, ce vendredi 2 décembre, ce sont les sourires radieux de Céline, Agathe et Émilie qui nous accueillent. Portées par la satisfaction du travail bien fait, les trois jeunes femmes sont prêtes à signer le livre de cuisine sur lequel elles ont travaillé pendant des mois : “La bonne cuisine des légumes”. Pensé comme un abécédaire qui recense tous les légumes que vous pourrez croiser dans votre vie, ce livre a le mérite de nous aider à y voir plus clair – à commencer par la saisonnalité des légumes (très utile pour ne pas ramener n’importe quoi à la maison), leurs bienfaits et les bonnes idées pour les cuisiner.
Céline Maguet, de l’agence Soif, a élaboré chaque recette au fil des saisons, Agathe Hernandez les a immortalisé et Émilie de l’atelier mio les a dessiné. Un bel ouvrage de 150 recettes publié aux éditions First à trouver dans les librairies indépendantes et bien sûr chez Provisions.