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Apéros ensoleillés et esacapades gourmandes – Pierre Psaltis

Lambiner aussi c’est tout un art. Notre région présente le grand avantage de nous offrir les destinations les plus dépaysantes à moins d’une heure et demi de voiture. De la Camargue d’Armand Arnal, au pays d’Aix, même le centre-ville de Marseille invite à l’euphorie du soleil couchant un verre de Ricard en main.

Dans quelques jours, le mois de mai nous donnera de quoi lambiner. On se prépare ?

Saint-Victor encore et encore

Les ouvertures s’enchaînent dans ce quartier qui semble voué à accueillir apéritifs enfiévrés et longues soirées entre amis ; le Repaire à son tour commence à faire parler de lui. A la barre, l’équipe de la Poissonnerie qui est « descendue » de Bompard pour nous faire saliver à coups de focaccia au saumon et crème d’aneth, huîtres et ceviches… A réserver aux amateurs de saveurs iodées sur fond de mix légèrement Borderline…

Evasion dans un resort de luxe

Stephan Paroche était l’une des figures de la gastronomie à Sisteron. Ses assiettes, certainement les plus joliment dressées du monde, faisaient courir un public avide de finesse et de raffinement. En janvier, l’homme s’est éloigné des cimes enneigées pour rejoindre un complexe étonnant en pleines Alpilles. Dans un village ou chaque maison tient lieu de chambre d’hôtel ou de suite, Paroche donne libre cours à sa passion à travers un resto gastro, un food truck et une table de village. On aime !

Mimet vous connaissez ?

Once upon a time un petit village entre Aix et Marseille. Rien d’étonnant ? Détrompez-vous car, aussi étonnant soit-il, ce village est perdu dans une pinède dense et préservée. En son centre, une auberge où officie une jeune cuisinière pleine de talent qui régale son monde au déjeuner avec 16 euros ! Produits sélectionnés, imagination débridée et technique avérée, vous ne pourrez qu’aimer !




Chaque semaine, le journaliste Pierre Psaltis – auteur du blog “Le Grand Pastis de Pierre Psaltis” – partage avec nous ses derniers scoops et coups de coeur culinaires à Marseille et dans la Région. Ce bon vivant, journaliste averti qui, loin d’avoir sa langue dans sa poche, choisit depuis plus de 20 ans d’exprimer sa passion et son expertise pour la cuisine à travers l’écriture. Toujours à l’affût d’une découverte culinaire, il a collaboré à plusieurs grands titres de la presse nationale et régionale, et à de nombreuses émissions sur Radio Grenouille ou France Bleu Provence.

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