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Mino : la nouvelle table de la Canebière

Grande terrasse, beau design à l'intérieur et cuisine généreuse... Arrêt obligatoire sur la Canebière pour vous parler de Mino.

Très grande terrasse ensoleillée, cuisine de saison qui va droit au cœur, et équipe particulièrement expérimentée. Voilà pour le topo express sur Mino, la table qui vient d’ouvrir sur la Canebière.

Derrière ce nom très marseillais, il y a d’abord une rencontre entre Matt Berenguer et Julien Manunta – le duo à la tête de Shot in Mars – et Julien Pappalardo qui travaillait chez Il Capriolo. C’est l’envie un peu folle d’internaliser le catering de leur boîte de production qui les a amené à embarquer Julien Pappalardo avec cette ambition de vrais puristes : gérer de A à Z la cuisine et l’organisation de la cantine de leurs tournages. En plus de séduire les marques et les artistes du monde entier depuis Marseille (pour vous donner une idée rapide, Shot in Mars compte Travis Scott, Lenny Kravitz, Cartier, H&M, Adidas, BMW, Versace Jeans Couture, Lacoste, Dior… parmi leurs clients), la boîte de production vidéo désormais installée sur la Canebière continue de démontrer l’existence d’une exception marseillaise en plaçant cette fois le bien-manger comme condition de travail sine qua non.

La suite est presque logique. En posant leurs valises sur la Canebière, une des artères les plus vivantes de la ville, le désir d’accueillir et d’ouvrir au public s’est évidement fait sentir. Matt et Julien ont alors récupéré le local juste à côté de leurs bureaux pour en faire un restaurant avec Julien Pappalardo aux commandes et Zizou en cuisine (l’ancienne team de Il Capriolo qui gère aujourd’hui le catering de Shot in Mars si vous avez suivi…).

Avec un aménagement mené par les architectes Baito qui signent une déco industrielle soignée et contemporaine, le mobilier Alki qui accueille divinement nos fesses, et la belle vaisselle réalisée sur-mesure par les céramistes Franca, on voit au premier coup d’œil que rien n’a été laissé au hasard.

Dans les assiettes, les plats sont cuisinés avec des produits exclusivement de saison. Des classiques qu’on est content de trouver dans ce quartier comme les moules gratinées, des poêlées de palourdes, la fameuse César de Mino, un poisson du jour parfaitement snacké ou un fish and chips très gourmand. La carte est courte, efficace, avec un plat de viande, des propositions poissons et végétariennes, des portions généreuses à prix justes.

Une vraie bonne adresse en somme, que vous pouvez dores et déjà inscrire parmi vos valeurs sûres. Ouvert le midi exclusivement pour le moment, l’occasion de profiter de l’été indien (si on a la chance d’en avoir un !).

Mino
99 la Canebière 13001 Marseille
Du lundi au samedi, uniquement le midi pour l’instant

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