Niché entre le Palais de Justice et le cours d’Estienne d’Orves, le jeune Chicoulon, ouvert le mois dernier en lieu et place de l’ancienne cave de Grignan, est le nouveau repaire des bons vivants.
« Soif de toi », « Chicoulon » ou « Clos de l’Ours » : le nouveau vocabulaire des palais pointus
Murs verts forêt et patio fleuri, c’est là, qu’Edouard Mireur, 31 ans, a choisi de dévoiler sa carte de vins français, avec un accent sur le Languedoc-Roussillon et la Bourgogne.
Une « cave à vin d’appellation marseillaise » aux airs de micro-bistrot, où rien n’est laissé au hasard. C’est que le jeune caviste a su s’entourer des meilleurs atouts du coin : fromages de chez Lucienne, pain de campagne signé Honoré…
L’occasion de renouer avec son sud natal après plusieurs années passées auprès de restaurateurs parisiens. Et de rendre hommage à sa grand-mère, grande adepte du terme « chicoulon », comprendre : « fond de verre » en provençal.
C’est bien là l’esprit du lieu : la famille, le plaisir et le partage.
Derrière le comptoir convivial pris d’assaut par les copains, sa soeur Fanny s’attelle à la cuisine : chez ces deux passionnés, la carte change tous les jours : deux plats et deux entrées, escortés par un magnifique charriots de fromages & desserts … autant d’alibis pour se laisser tenter par le Chicoulon du patron !
On n’oublie surtout pas l’apéro-dégustation un jeudi par mois, à la fraiche, sous le majestueux platane qui surplombe le patio !
- Jeudi 11 mai : apéro de lancement de la cuvée Chicoulon dès 18h
Auteur et crédit photo : Emmanuelle Oddo
Chicoulon
59 Rue Grignan, 13006 Marseille
04 91 33 46 59