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Salle du restaurant A Moro

A Moro, la cuisine de la Nonna que l’on n’a jamais eu

Cela fait un petit mois que A Moro, bistrot qui célèbre avec brio l’Italie, a ouvert dans la tranquille rue Venture. Une cuisine honnête, généreuse et particulièrement savoureuse s’y mitonne, dans les mains expertes de Adrien Tran (ex Verre Volé), et Benjamin Moro.

Il n’est pas toujours évident de trouver une adresse qui met à l’honneur la cuisine Italienne, la vraie, celle que l’on retrouve dans les tréfonds de la campagne Toscane, dans les petites ruelles milanaises, ou dans les trattoria de Rome. Chez A Moro, on retrouve les saveurs rustiques, on a l’impression de manger chez la Nonna que l’on n’a jamais eu. Benjamin Moro, l’homme qui se cache derrière le projet, parfois derrière le comptoir, et souvent derrière les fourneaux, se plaît à dire qu’il n’a rien inventé, mais qu’il s’évertue à réaliser des recettes traditionnelles de la meilleure manière possible. L’envie du goût dans l’assiette, et l’égo qui s’oublie.

Ici, on prône donc la cuisine sans chichi, celle qui sort du cœur, et qui est présentée quotidiennement avec une carte qui évolue en fonction du débit. Qu’importe le jour, se trouvera toujours sur la carte la désormais fameuse saucisse-purée, dont les graines de fenouil torréfiées confiées au boucher des Capucins lors de la confection de la saucisse prennent tout leur sens ! La carte fait aussi la part belle aux pasta, déclinées dans toutes les formes, et à toutes les sauces. Ce jour-là, on pouvait y déguster des paccheri à la puttanesca, ou des spaghettoni alla zucca et lardo di colonata.
Les entrées ne doivent pas être mises de côté pour autant, on se régale avec les gnudi, sorte de raviolis tout nus (aka sans pâte), qui se prélassent dans un beurre de sauge, ou encore avec le vitello tonnato qui, on vous le garantit, vaut le détour.

La sélection des vins y est efficace, et permet de goûter des jajas natures qui accompagnent de manière juste cette myriade de plats à l’accent chantant.

D’abord ouvert les midis uniquement, ils ouvrent désormais leurs horaires aux jeudis et vendredis soirs. Une formule idéale à 24€ pour entrée, plat, dessert, et 20€ pour entrée / plat ou plat / dessert.

Restaurant italien rue Venture

 

 


A Moro
3, rue Venture – 13001 Marseille
Ouvert du lundi au vendredi de midi à 15h00, et les jeudis et vendredis soirs de 19h00 à 22h30.
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Article rédigé par Laure Cohen pour Les Marseillaises

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